10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

0 смотр.

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Многие продукты крайне неудобно открывать. Они рассыпаются, разливаются, да и чего только с ними не происходит. Возможно, причина в том, что мы делаем это неправильно.

1. Фисташки

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Чтобы достать из скорлупы любимые орешки, в ход идут зубы, ногти и подручные средства. Но всё гораздо проще. Достаточно взять половинку скорлупы, вставить её в щель закрытой фисташки и провернуть.

2. Пакет сока

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Логично наливать сок из пакета, держа его отверстием ближе к стакану. Но чтобы не расплескать напиток, лучше делать наоборот: горлышко должно быть выше.

Если наливаете сок по-старому, чуть выше горлышка проколите ножом дырку в коробке, чтобы туда поступал воздух. Тогда жидкость не будет булькать и разливаться.

3. Творожки с начинками

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Когда покупаешь творожок с отдельным отсеком для топпинга, так и хочется взять ложку и переложить добавку в творожную массу. Но производители учли этот момент и сделали складывающуюся упаковку. Вам останется только перевернуть контейнер с поливкой на десерт.

4. Кофе из «Макдональдс»

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Вы привыкли снимать крышку со стакана или выламывать заглушку на крышке, мешающую пить кофе? Всё гораздо проще: нужно загнуть её до упора, тогда она зафиксируется в углублении.

5. Банан

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

С какой стороны чистить банан — предмет вечных споров. Говорят, что правильно открывать его, надломив хвостик, но удобнее делать это с другой стороны. Сдавите тёмный кончик плода и стяните кожуру с двух сторон.

6. Tic tac

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Каждому любителю Tic tac знакомо то чувство, когда пытаешься достать из упаковки одну конфету, а высыпается полпачки. Оказывается, зря мы страдали. В крышечке есть специальная выемка. Нужно только перевернуть коробочку, тогда в ней окажется одно драже.

7. Коробка с лапшой

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Вместе с японскими суши к нам пришла и китайская лапша. Коробка, в которой продаётся лапша, — это не только упаковка. Её можно развернуть и использовать в качестве тарелки. Если не всё съедено, её можно сложить обратно, чтобы убрать в холодильник.

ЧИТАТЬ:  Эти продукты были созданы во время войны

8. Пакетик сахара

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Сахар в стиках неудобно открывать у края, да и не нужно. Такие пакеты придумали специально для того, чтобы разрывать их посередине. Тогда весь сахар высыпется в чашку, столик вокруг будет чистым, а руки не будут липнуть.

9. Кокос

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Главная драма всех фильмов о выживании — попытки главных героев открыть кокос. Если попадёте на необитаемый остров или распродажу кокосов в супермаркете, ищите на верхушке плода три пятнышка. Чтобы выпить сок, пробейте одно из них чем-то тонким и острым, затем вставьте трубочку или вылейте сок в стакан. А чтобы открыть кокос, простучите плод по кругу чуть выше середины ближе к этим точкам.

10. Чипсы

10 продуктов, которые вы наверняка открываете неправильно

Открывать пачку можно по-разному. Например, оторвать уголок, разорвать верх или раскрыть по всем швам. Но чтобы не измазать все руки в масле и приправах, есть один проверенный способ. Положите пакет горизонтально, посередине сделайте дырочку и по кругу оторвите фольгу.

Анастасия Пашкевич

источник

28.03.2017

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.