Абрикосовый рулет

0 смотр.

Абрикосовый рулет

Необходимые продукты:

— 3 яйца;

— 75 г + 2 ст. ложки сахара;

— пол пачки маргарина;

— 50 г дрожжей;

— 0,25 л молока;

— немного муки;

— ¼ стакана растительного масла;

— абрикосовое варенье.

Яйца взбить миксером с 75 г сахара, добавить растопленный маргарин (не горячий!). Дрожжи растопить с остальным сахаром, добавляем молоко и немного муки. Когда подойдет, соединяем с яично-сахарно-маргариновой смесью. Потихоньку подсыпая муку замешиваем не крутое, мягенькое тесто но чтобы к рукам не прилипало. Добавляем растительное масло. Когда тесто подошло во второй раз мы его раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной 0,5 см. Сверху на тесто намазываем абрикосовое варенье, пропуская края. Можно выложить нарезанные дольки абрикос, при этом необходимо тесто потрусить крахмалом, для того чтобы оно не казалось сырым и не растекалось.

Рулет свернуть и хорошо защипнуть вдоль и с боков, чтобы начинка не выпадала на противень. Уложить рулет на противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз. Дать ему отдохнуть. Когда рулет подойдет, поставить противень в разогретую духовку. Выпекать пол часа, периодически протыкая его деревянной палочкой – проверяем на готовность. Чтобы рулет после приготовления был золотисто-румяным, его необходимо смазать взбитым яйцом за несколько минут до готовности.

Готовому рулету дать остыть. Нарезать на кусочки. Подавать к чаю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Тирамису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: