Аджика красная

0 смотр.

Аджика красная

Аджика красная.

Вот и подходит время домашних заготовок. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом аджики. Рецепт очень простой, готовится легко. Получается отличная закуска для любого застолья.

 

 

 

 

 

Для приготовления 4 литров аджики вам потребуются:

3 кг- красных помидор

200 гр чеснока

500 гр перца сладкого

500 гр лука репчатого

500 гр моркови

100 гр сахара

10 стручков острого перца

0,5 литра растительного масла

1 ст ложка с горкой соли.

Готовим аджику:

Все продукты хорошо промываем водой, пропускаем через мясорубку. Острый перец перемалываем с семечками. Полученную консистенцию перекладываем в кастрюлю.

Все перемешиваем и ставим на огонь. Варим 3 часа, на слабом огне, часто помешивая.

В горячем виде раскладываем в банки и закатываем.

Банки с аджикой храним в прохладном, темном месте.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Кулечки с грибочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: