Баклажанная икра

0 смотр.

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Бессменным атрибутом лета для меня, почему то является баклажанная икра. Она хороша и в горячем виде, и в охлажденном. Конечно, у многих людей первая ассоциация  с баклажанной икрой – острая закуска или салат, который хорош под водочку. Но только я предлагаю не фанатично использовать красный острый перец, для того чтобы икру могли кушать даже младшие члены семьи.

 

 

 

Продукты для икры:

Баклажаны – 1 кг

Томаты – 300 г

Болгарский перец – 200г

Репчатый лук – 200г

Кинза – 50г

Реган – 20г

Растительное масло – 100 мл

Соль, молотый красный перец

 

Процесс приготовления

Печем перец и баклажаны в духовке, чуток студим их, очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку.

Любым удобным для вас способом снимаем кожицу с томатов и также прокручиваем их через мясорубку.

Репчатый лук нарезаем очень мелко и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла

Зелень также нарезаем довольно мелко.

Все соединяем в посудине, добавляем туда же оставшееся растительное масло, доводим  икру по соли и перцу,  и тушим её на медленном огне (практически томим) до пастообразного состояния.

Этот же рецепт можно использовать для консервирования баклажанной икры на зиму, только в этом случае лучше необходимое количество продуктов увеличить в несколько раз.

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Рулетик “Самозванка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: