Баклажаны, тушеные с мясом

0 смотр.

Баклажаны, тушеные с мясом

Баклажан – популярный овощ в мировой кулинарии. Их можно жарить, варить, тушить, запекать, мариновать и даже употреблять в сыром виде. Я, все -таки, вам предлагаю попробовать блюдо, требущее термической обработки – баклажаны с мясом.

Необходимые ингредиенты:
1,2 кг баклажанов
500г говядины
2 лука
750 г помидоров
мука
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать кружочками, с обеих сторон пересыпать солью, оставить на 1 час.
2. Через час баклажаны промыть и обсушить на бумажном полотенце.
3. Баклажаны обвалять в муке, поджарить до светло-коричневого цвета.
4. Говядину хорошо промыть, нарезать кубиками (можно пропустить через мясорубку).
5. Лук мелко нарезать и слегка поджарить.
6. Добавить к мясу, поперчить, посолить, хорошенько перемешать, все вместе обжарить.
7. Помидоры слегка обжарить целиком, протереть через сито, массу посолить.
8. Подготовленные баклажаны с мясом выложить в кастрюлю слоями (получится 3-4 слоя): слой баклажанов, слой говядины.
9. Баклажаны с мясом залить массой из протертых помидоров и тушить 20 мин.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Баклажанная икра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 10 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: