Бараньи рёбрышки в хлебной панировке с травами и чесноком

0 смотр.

Бараньи рёбрышки в хлебной панировке с травами и чесноком

Продолжается сезон местных овощей и фруктов. А какой салат самый вкусный? Грунтовые помидоры, огурчики, зелёный лук, да заправить это всё сметаной… Салат хорош сам по себе, но к нему прекрасно подойдут бараньи ребрышки. Готовятся просто и достаточно быстро. И вкусные сезонные овощи превращаются в полноценный гарнир.

Нам понадобятся:

Бараньи рёбрышки в хлебной панировке с травами и чесноком

Бараньи рёбрышки – 9 штук (из расчёта 2-3 на человека)

Масло оливковое нерафинированное – 3-4 ст. ложки

Масло растительное рафинированное (для обжарки) – 2-3 ст. ложки

Чеснок – 4-5 зубчиков

Зелень – по 2-3 веточки розмарина, тимьяна, базилика, петрушки

Белый хлеб – 3 кусочка (желательно чёрствый: можно подсушить накануне, просто оставив на столе)

Бараньи рёбрышки в хлебной панировке с травами и чесноком

Самое сложное – разделить рёбрышки. Тут нужна мужская сила. Или помогать себе, колотя по ножу кулинарным молотком. Но разделить не так уж и сложно. Кстати, это могут сделать и в мясной лавке.

Бараньи рёбрышки в хлебной панировке с травами и чесноком

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. А сами рёбрышки обжариваем на сковородке на растительном масле до лёгкой корочки.

Бараньи рёбрышки в хлебной панировке с травами и чесноком

Готовим панировку: в блендере измельчаем хлеб, травы и очищенный чеснок. Вливаем оливковое масло и снова взбиваем

Бараньи рёбрышки в хлебной панировке с травами и чесноком

Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Каждое ребрышко обваливаем в панировке (за счёт масла она достаточно липкая) и выкладываем на противень. Отправляем в духовку минут на 20-25.

Бараньи рёбрышки в хлебной панировке с травами и чесноком

Я не солю мясо, потому что в салате уже есть соль. Если подавать с салатом из свежих овощей, то соус отдельно можно не готовить. А если подать с молодым отварным картофелем или кабачками, то соус «Цацики» будет прекрасно дополнять баранину.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Мусака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 3 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: