Бефстроганов

0 смотр.

Бефстроганов

Бефстроганов

Приготовление мясных блюд требует не только опыта, но и знания некоторых кулинарных секретов. Сегодня предлагая вам познакомиться с рецептом такого знаменитого блюда, как бефстроганов, мы хотим показать, что здесь нет ничего сложного, просто главное выполнять все этапы с учетом всех рекомендаций и у вас обязательно получится отличное блюдо, которое оценят даже гурманы.

Бефстроганов можно приготовить за 30 минут.

 

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции, каждая по 560 ккал.

Говядина (вырезка, филейный край или кострец) -600г

Сметана – 250мл

Лук репчатый – 2шт(100г)

Петрушка – 20г

Укроп – 20г

Перец (молотый черный) -½ ч.л.

Масло растительное -40мл

Мука -30г

Соль -½ ч.л.

 

Процесс приготовления:

1. Говядину моем, очищаем от сухожилий, нарезаем ломтиками толщиной около 1,5-2см поперек волокон (!). Полученные куски мяса отбиваем до толщины в 0,5-1см, затем нарезаем их соломкой.

2. Затем лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в масле до полупрозрачного состояния.

3.  К луку в сковороду добавляем мясо, уже посоленное и поперченное. Жарим 5-6 минут (!) на сильном огне, помешивая.

4. После того, как мясо обжарили, добавляем в него муку и перемешав ещё жарим примерно 2-3 минуты.

5. На последнем этапе мясо отправляем к сметане, перемешиваем и кипятим в течение двух минут. Бефстроганов рекомендуют посыпать зеленью и к столу подавать с картофелем, хотя можно обойтись и легким салатом, так как мясо и без того сытное и питательное, не готовя уже о том, что очень вкусное и ароматное.

 

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Горячие фаршированные томаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: