Безе с клубникой и сливками

0 смотр.

Безе с клубникой и сливками

Безе с клубникой и сливками

Десерт, рецепт которого хочу вам сегодня предложить,  по праву можно назвать изысканным, божественным и обольстительным. Только представьте, воздушное безе, нежнейшие сливки и сочная клубника. Для того чтобы ощутить блаженство больше ничего не надо. Но только не надо думать, что такие десерты делают только опытные кондитеры именитых ресторанов с многолетним стажем, отнюдь.   Предлагаю вам рецепт этого изысканного десерта, и желаю вам приятно удивить своих любимых.

 

Ингредиенты:               

Сахар песок – 200г

Яйцо (потребуются только белки) — 3шт.

Лимонный сок – 0,5ч.л.

Сливки – 250г

Ванильный сахар – 15гр

Клубника -400г

 

Процесс приготовления десерта:

  1. Яичные белки взбиваем в густую пену, при этом постепенно подсыпаем сахар – 150 грамм. Добавляем лимонный сок. В случае, если на белковой массе появляются острые кончики, следует добавить сахар, что остался и все хорошенько взбить.
  2. Застилаем противень пергаментом.
  3. Берем кондитерский мешок, используя при этом наконечник с формой дырочки, и наполняем его взбитым белком. Делаем из белка кольца с диаметром 7-8 см.
  4. Безе отправляем в духовку на 2 часа для того чтобы они подсушились при температуре 80-100 градусов.
  5. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и наполняем ими наш кондитерский мешок. Выдавливаем крем из сливок по центру безе-колец.
  6. Вымываем и просушиваем клубнику, нарезаем её на четвертушки и украшаем уже готовые пирожные.

Божественное лакомство готово!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Луковые котлетки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: