Блюда из овсяных хлопьев — вкусно и полезно

1 смотр.

Блюда из овсяных хлопьев — вкусно и полезно

Овсяные хлопья считаются одним из самых полезных продуктов, которыми нас одарила природа. Овес содержит множество питательных элементов, которые благоприятно влияют на наш организм. Существуют различные блюда из овсяных хлопьев, так что если вы хотите разнообразить свой ежедневный рацион этим продуктом, то вам не обязательно постоянно есть только каши. Вы можете приготовить пироги, запеканки из овса, сделать оладушки, суп и даже котлеты.

Пирог из овсяных хлопьев

Чтобы приготовить этот замечательный десерт вам понадобится: маргарин (200 г), овсяные хлопья (200 г), сахар (200 г), ванильный сахар (1 пакетик), куриные яйца (4 шт.), мука (200 г), любимый джем (200 г), разрыхлитель теста. Маргарин нужно растереть с сахаром. Затем добавляем ваниль, яйца, хлопья, разрыхлитель и муку. Все хорошо размешиваем. Половину теста выкладываем на противень смазанный маслом, потом добавляем джем, а сверху закрываем все оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах 45 минут.

Запеканка из овсяных хлопьев

Берем 200 г хлопьев и перемешиваем их со 100 г сахара. Затем нужно все обжарить на сливочном масле. 400 г яблок натереть на крупной терке. На противень сначала положить слой овсяных хлопьев, затем яблоки, все это залить 1 стаканом молока или сливок. Выпекать в духовке в течение 30 мин.

Также можно сбрызнуть лимонным соком заготовленные яблоки. Овсяные хлопья, кроме того, можно распределить сверху яблок. Так что примените всю свою фантазию для приготовления запеканки. Не забывайте, что для аромата и вкуса можно добавить немного корицы, она хорошо сочетается с яблоками. Также учтите, что если у фруктов слишком жесткая кожура, то ее следует заранее срезать.

Овсяные хлопья с кефиром

Такое блюдо особенно полезно для тех, кто хочет немного похудеть без вреда для своего здоровья. Во время термической обработки часть полезных веществ испаряется, поэтому лучше всего для организма хлопья не варить, а залить кефиром и дать настояться в течение 10-15 минут. Овес слегка размякнет, так его удобнее есть. К тому же вы можете добавить к такому блюду сухофрукты и орехи. Но если вы сидите на диете, то следите за калорийностью добавок!

ЧИТАТЬ:  10 советов от «безумного», но очень опытного повара (гифки)

Различные блюда из овсяных хлопьев помогут вам быть всегда в форме. Овес можно использовать не только в десертных блюдах, его также часто применяют вместо обычной муки. Так как хлопья редко бывают хорошо очищенными, их предварительно рекомендуют ошпарить кипятком или же просушить в духовке. Особенно ценится овсяное печенье, если вы хотите приготовить его самостоятельно, то для разнообразия можно добавить кусочки шоколада, орехов или фруктов.

Источник: dietovna.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: