Борщ киевский с яблоками

1 смотр.

Борщ киевский с яблоками

Украинская кухня знаменита своим борщом. Но помимо традиционного, существует множество других вариантов этого блюда. Например, борщ по -киевски.
Для него необходимы:
говядина -400г
говяжья грудка – 100г
свекла – 2 шт
белокачанная капуста – 300г
фасоль – 400г
картофель -250 г
морковь -1 шт
луковица – 2 шт
кисло-сладкие яблоки – 2 шт
корень и зелень петрушки
укроп
шпик -20г
топленое свинное сало – 20г
свекольный квас – 400 мл
томатная паста
сахар -1 ст.л.
соль
душистый перец
лавровый лист

Способ приготовления  борща по -киевски:

1. Фасоль замочить на несколько часов, затем отварить до полуготовности.
2. Говядину нарезать, залить 300 мл свекольного кваса, добавить нужное кол-тво воды, варить на среднем огне 1 час.
3. Говяжью грудку мелко нарезать, сложить в сковороду.
4. Свеклу нарезать соломкой.
5. Добавить свеклу к грудке и пассеровать с томатной пастой.
6. Морковь и корень петрушки натереть, лук нарезать кубиками и обжарить на топленном сале.
7. Нашинковать капусту, нарезать картофель, положить их в готовый бульон и варить до полуготовности.
8. Добавить фасоль, пассерованные овощи и варить еще15 мин.
9. Шпик растолочь с ломтиками свежего лука и зеленью петрушки. Заправить им борщ.
10. Долить оставшийся квас.
11. Положить дольки яблок, перец, лавровый лист,сахар, посолить.
12. Довести до кипения.

Подавать со сметаной и рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Экскурсия на завод Московской пивоваренной компании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + четырнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: