Борщ (пошаговый рецепт)

1 смотр.

Борщ (пошаговый рецепт)

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления борща, одним из излюбленных русских блюд. На первый взгляд, рецепт прост, но требует достаточно много времени на приготовление. Но в результате получается очень вкусно. Борщ — это одно из самых моих любимых блюд.

Итак, для приготовления борща вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо говядины — примерно 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • капуста — примерно 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • свекла — пару штук;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • одна большая луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • уксус — 10 г;
  • зелень укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления нашего борща:

Хорошо промываем водой все необходимые для приготовления продукты.

Нарезаем мясо на кусочки.

Берем кастрюлю для приготовления нашего борща, я взял 4-х литровую.

Наливаем холодную воду, опускаем мясо, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку ложкой и варим минут 20-30.

Пока варится мясо, чистим лук, нарезаем его.

Чистим морковь и трем на крупной терке.

Чистим свеклу, одну штуку натираем на крупной терке, вторую опускаем вариться вместе с мясом.

Чистим картофель и нарезаем.

Шинкуем капусту.

Нарезаем кусочками помидоры.

Обжариваем на сковороде лук до образования золотистой корочки.

Опускаем в сковороду морковь и обжариваем минут пять.

Затем добавляем помидоры и немного обжариваем.

Затем добавляем свеклу, немного обжариваем, разводим примерно половину ст. ложки уксуса с водой, поливаем сверху свеклу и тушим минут десять с добавлением томатной пасты или кетчупом.

Нарезать сварившуюся свеклу брусочками, опустить полученную овощную смесь в бульон вместе с нарезанной свеклой. Варить 20-25 минут, по готовности посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Наш борщ готов, ешьте на здоровье!