Буженина из свиной корейки

4 смотр.

Буженина из свиной корейки

Буженина – это очень распространенный продукт в наше время. В ней много витаминов, и при этом буженина очень вкусная. Предлагая вашему вниманию классный рецепт буженины из свиной корейки.

Для приготовления нам потребуется:

— корейка свиная – 1,5 кг;

— 1 ст. л. соли;

— свежемолотый перец, тмин, молотый красный сладкий перец – по 1 ч. л.;

— сливочное масло – 100 г;

— 2 моркови;

— 4-5 зубчиков чеснока.

Приступим к приготовлению.

Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем (мясо должно быть охлажденным). Все специи, и соль смешиваем на тарелочке, можно добавить и любые другие по вкусу. Теперь натираем мясо смесью специй и завернуть  в пищевую пленку. Дать замариноваться 2-е суток в холодильнике.

Мясо достать из холодильника за 2 часа до приготовления. Снять пленку. Сделать небольшие кармашки и нашпиговать (по класть в кармашки) морковью, порезанной брусочками толщиной 0,7 мм и длиной 3-5 см и чесноком (каждый зубчик разрезать на пополам). Можно еще добавить черешковый сельдерей.

Заранее включаем духовой шкаф на 220 градусов. Берем форму с высокими бортами. По размеру форма должна быть немного больше чем кусок мяса. В сковороде с тефлоновым покрытием растапливаем сливочное масло и на сильном огне быстренько обжариваем со всех сторон наше маринованное и нашпигованное мяско. Теперь нашу обжаренную корейку выкладываем в форму, заливаем маслом, в котором она обжаривалась, и ставим в духовку.

Первые 30 минут запекать буженину при температуре 220 градусов, при этом нужно постоянно поливать ее маслом из формы (каждые 10 минут). После, уменьшить температуру до 110 градусов и запекать в течении 3-х часов, через каждые 20-30 минут поливая маслом из формы.

ЧИТАТЬ:  Свинина с перловкой - отличный перекус на работе или учебе

Ароматная буженина из свиной корейки готова!!! Приятного аппетита!

Полезные советы:

Если у вас дома нет формы подходящего размера, ее можно соорудить из фольги. Для этого берем фольгу и складываем ее в 2 слоя, загибая уголки.

Для того что бы буженина из свиной корейки не крошилась при нарезании и было плотной ее необходимо остужать под гнетом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: