Быстрый пирог с яйцом и зелёным луком

1 смотр.

Быстрый пирог с яйцом и зелёным луком

Современные темпы жизни не дают нам ни минуты свободного времени, что же делать, если вам предстоит прием гостей, а времени перед их приходом остается совсем мало, к примеру, 30 минут.  Быстренькой и привычной шарлоткой с яблоками уже никого не удивишь, а вы попробуйте приготовить вкусный пирог с яйцом и зеленым луком, с классическим соединением вкусов, и вот увидите, вашим  гостям обязательно понравится ваше блюдо, приготовленное по нашему рецепту.

 

Продукты для пирога:

Тесто слоеное –400 грамм

Яйца вареные – 3 штуки

Лук перья зеленые –200 грамм

Сыр соленый (брынза) –80 грамм

Сыр твердый –80 грамм

Яйцо (сырое, желток)– 1 штука

 

Процесс приготовления:

Прежде всего, порубим мелко зеленый лучок, на мелкий кубик порежем яйца, смешаем эти ингредиенты.  Соленый сыр и твердый сыр трем на крупненькой терке. Достаем слоеное тесто и делим его на 2 части  по 1/3 и 2/3. Раскатываем оба куска. При этом большую часть аккуратно выкладываем в форму для выпечки, причем так, чтобы края теста свисали. Как вы понимаете, внутрь формы выкладываем яично-луковую начинку. Сверху пирог накрываем второй частью раскатанного теста. Затем аккуратно и тщательно следует защепить края теста. В нескольких местах делаем проколы при помощи вилки и при желании можно верх пирога фигурно украсить. Поверхность пирога смазать взбитым желтком.

Пирог отправляем в духовку (200градусов) на 20 минут, до готовности.

 

Вкусный пирог готов!

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Картофельная запеканка с фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + пять =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: