Современные темпы жизни не дают нам ни минуты свободного времени, что же делать, если вам предстоит прием гостей, а времени перед их приходом остается совсем мало, к примеру, 30 минут. Быстренькой и привычной шарлоткой с яблоками уже никого не удивишь, а вы попробуйте приготовить вкусный пирог с яйцом и зеленым луком, с классическим соединением вкусов, и вот увидите, вашим гостям обязательно понравится ваше блюдо, приготовленное по нашему рецепту.
Продукты для пирога:
Тесто слоеное –400 грамм
Яйца вареные – 3 штуки
Лук перья зеленые –200 грамм
Сыр соленый (брынза) –80 грамм
Сыр твердый –80 грамм
Яйцо (сырое, желток)– 1 штука
Процесс приготовления:
Прежде всего, порубим мелко зеленый лучок, на мелкий кубик порежем яйца, смешаем эти ингредиенты. Соленый сыр и твердый сыр трем на крупненькой терке. Достаем слоеное тесто и делим его на 2 части по 1/3 и 2/3. Раскатываем оба куска. При этом большую часть аккуратно выкладываем в форму для выпечки, причем так, чтобы края теста свисали. Как вы понимаете, внутрь формы выкладываем яично-луковую начинку. Сверху пирог накрываем второй частью раскатанного теста. Затем аккуратно и тщательно следует защепить края теста. В нескольких местах делаем проколы при помощи вилки и при желании можно верх пирога фигурно украсить. Поверхность пирога смазать взбитым желтком.
Пирог отправляем в духовку (200градусов) на 20 минут, до готовности.
Вкусный пирог готов!
Приятного аппетита!