Чахохбили по-русски (курица с помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

0 смотр.

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим замечательным авторским рецептом блюда Чахохбили по-русски (курица с  помидорами и перцем), с пошаговой инструкцией и фото .

Это блюдо можно подавать на стол с любым гарниром, я сегодня приготовлю данное блюдо с картофельным пюре, а так же с макаронами.

Итак, для приготовления Чахохбили по -русски, Вам потребуются следующие ингредиенты:

- Куриные бедрышки- 1кг

— Три красных помидора

— Один красный сладкий перец

— Две луковицы

— Одна морковь

— Три ст.ложки томатной пасты или кетчупа.

— Растительное масло

- Соль, перец по вкусу

На гарнир:

— Картофель

— Молоко

— Одна упаковка макарон

— Сливочное масло

 

Вот такой набор продуктов должен получиться:

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

Для приготовления Чахохбили по-русски нам потребуется казан. Нарезаем лук.

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

На крупной терке натираем морковь

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

Курицу рубим на крупные кусочки

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

Нарезаем помидоры на дольки

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

Нарезаем сладкий перец полосками

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

В казан наливаем растительное масло, разогреваем масло и добавляем лук. Немного обжариваем, добавляем курицу. Обжариваем лук и курицу в течении пяти минут

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

Добавляем морковь и немного обжариваем

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

Добавляем помидоры и перец, а так же томатную пасту или кетчуп. Обжариваем минут пять, то есть до тех пор, как овощи дадут сок.

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

Закрываем крышкой и готовим на медленном огне в течении 20 минут.

Для гарнира:

— Готовим картофельное пюре, чистим и отвариваем картофель, давим его с добавлением сливочного масла и молока, солим по вкусу.

— Готовим макароны, отвариваем в подсоленной воде и обжариваем на сковородке макароны с добавлением сливочного масла.

Наше блюдо Чахохбили по-русски (курица с  помидорами и перцем) – готово.

Кушайте на здоровье!

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

Чахохбили по русски (курица с  помидорами и перцем) – пошаговый рецепт

 Так же это блюдо можно приготовить в мультиварке с функцией скороварки. Способ приготовления по аналогии, только после обжаривания всех ингредиентов, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим “Высокое давление” и время приготовления 15 минут. Получается очень вкусно и сочно. Готовил и тем и другим  способом.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: