Десерт: Зимняя вишня

0 смотр.

Десерт: Зимняя вишня

Как сделать Новый год по-настоящему праздничным и наполнить его приятными воспоминаниями из лета? С рецептом десерта «Зимняя вишня» это сделать очень просто. Если ещё учесть и тот факт, что эта оригинальная печенька не требует выпечки, то тогда многие хозяйки даже без особого опыта смогут взять данный рецепт себе на вооружение. Хотите праздника – что ж, лепите… вишенки! Приготовление десерта «Зимняя вишня» будет особенно интересно вашим деткам, дайте им возможность проявить творчество, тем более что лепка развивает мелкую моторику.

 

Состав:

Мягкое печенье – 200грамм

Масло сливочное 72% – 100грамм

Молоко сгущенное – 0,5 банки

Сахар для украшения

Свекольный сок

Измельченные орехи (при желании)

Сосновые иголки

 

Процесс приготовления:

Печенье измельчаем в мясорубке и к полученной крошке добавляем ранее размягченное сливочное масло. Следующим этапом понемногу добавляем сгущенное молоко до тех пор, пока масса с печеньем станет мягкой, именно такая, чтобы она была пригодна к лепке. При желании в массу можно добавить мелкомолотые орехи.

Лепим шарики размером с вишню. Дабы придать нашим изделиям вид настоящих вишен, в каждый шарик втыкаем сосновые иголки.

Из красной свеклы выдавливаем сок и обмакиваем полученные шарики в жидкость с той целью чтобы «вишенки» окрасились.

Напоследок осталось обсыпать наши вишенки в сахаре, после чего можно их отправить на некоторое время в холод и только потом следует подавать.

 

Приятного чаепития!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Охотничий кебаб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: