Домашний паштет

0 смотр.

Домашний паштет

Паштет – это, наверное, самый распространённый вид закуски. Он бывает из мяса, печени, овощей, рыбы… Так же паштет в наше время можно купить в любом магазине, но ведь не секрет, что в качестве магазинного продукта мы не всегда уверены. И порой обходим, всеми любимую закуску, стороной. Я предлагаю вашему вниманию простой рецепт печеночного паштета.

Нам потребуется:

— печень – 1 кг;

— сливочное масло – 200 г;

— сало – 200 г;

— морковь – 150 г;

— репчатый лук – 150 г;

— кипяченая вода или молоко – 80-100 мл;

— соль, черный молотый перец, красный молотый перец, имбирь и кориандр – по вкусу.

Начинаем приготовление.

Печень, сало и овощи пропустить через мясорубку. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, добавить перемешанную печеночную массу. Паштет тушить под крышкой на среднем огне в течении 40-50 мин, периодически помешивая. Когда масса будет готова, охладите её до комнатной температуры. Затем маленькими порциями (по 2-3 ст. л.) перетрите в блендере до однородности. Влейте воду или молоко, доведите до кипения паштет, посолите, добавьте специи.

Паштет готов, приятного аппетита!

Такой паштет можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Мешочки с сюрпризом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: