Домашняя сырковая масса

0 смотр.

Домашняя сырковая масса

 Редко можно встретить человека, который бы не любил сырковую массу. А многие люди до сих пор ассоциируют нежный творожок с сухофруктами, ягодами и орешками исключительно с детством. Нежная сырковая масса полезна и питательна, но на фоне всего этого она ещё и очень калорийная, этот нюанс необходимо учитывать тем людям, которые следят за своим весом.

 

 

 

 

Ингредиенты для нежной сырковой массы:

Творог 9%  жирности —500 г

Сахар песок — 1 стакан

Сметана 20% жирности— 3 ст. ложки

Сливочное масло допускается 72,5 % жирности —100 г

Соль – чутку, на кончике ножа

Изюм – 30г

Ванильный сахар — по вкусу

Курага, чернослив, орешки – по желанию.

 

Процесс приготовления:

Берем сливочное масло и разрезаем его на мелкие кусочки, размягчаем и в последствии растираем его до получения пышной массы. К маслу добавляем сахар, а также соль и ванильный сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.

 

Берем творог и протираем его при помощи сита, после чего смешиваем протертый творог со сметаной, и добавляем к творогу со сметаной подготовленное масло.  Все продукты перемешиваем тщательно до тех пор, пока не получится однородная консистенция, также добавляем туда изюм, ягоды и порезанную курагу.  После чего перекладываем массу в емкость и отправляем её в холодильник для остывания.

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Тирамису

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 10 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: