Драники картофельные

0 смотр.

Драники картофельные

Драники – это блюдо украинской кухни. Разновидностей этой закуски множество! Их делают и из картофеля, и из грибов, и со шкварками, салом, и т.п. Сегодня я поделюсь с вами основным рецептом драников. Он очень прост, но вкус от этого не хуже!

Необходимые продукты:

— картофель – 5 шт. больших;

— мука – 0,5 ст;

— яйца – 1 шт;

— лук репчатый – 2 большие головки;

— соль, перец по вкусу.

 

 

 

Приступим к приготовлению.

Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками. Смешать в миске картофель и лук (если набежало много сока – лишний лучше слить, но так чтобы чуть-чуть осталось), добавить яйца, соль, перец, затем муку. Всё хорошо перемешать.

Формируем драники. Форма зависит от вашего вкуса -  если вы любите хрустящий картофель то делайте котлетки тоненькими, если наоборот мягкую – то потолще, но  не переусердствуйте, а то картофель в средине не прожарится. Жарить драники на растительном масле до золотистого цвета.

Подавать со сметаной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Яблоки в слоеном тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: