Дрожжевой пирог, сложенный из шариков

0 смотр.

Дрожжевой пирог, сложенный из шариков

Дрожжевой пирог, сложенный из шариков

Для приготовления этого пирога вам потребуется для подготовки 1 час 25 минут и на само приготовление около 30 минут. Не смотря на то, что в рецепте используются дрожжи, в 100 граммах пирога 220ккал. В данном рецепте продукты рассчитаны на форму для выпекания, диаметр которой 26 см.

 

 

 

Необходимые продукты:

Мука- 400гр.

Дрожжи – 40гр.

Молоко (теплое) – 1 стакан

Сахар песок – 50гр.

Яйца – 3шт.

Миндаль молотый – 50гр.

Мускатный орех – пол  чайной ложки

Корица – 1 чайная ложка

Апельсиновая цедра – 2 чайных ложки

Соль

Также вам понадобится:

Масло для того чтобы смазать форму

Апельсиновый сок 2 ст.ложки

Сахарная пудра – 100гр.

 

Процесс приготовления:

Муку просеиваем, делаем в горке углубление, в которую крошим дрожжи. Затем эти дрожжи следует залить небольшим количеством подогретого молока, добавить сюда чайную ложку сахара и все смешать с мукой. Оставляем емкость с тестом на 15 минут в теплом месте.

 

Духовку разогреваем до 180°С, в закваску добавляем сахар, миндаль, яйца, корицу, апельсиновую цедру, мускатный орех, соль и оставшееся молоко. Замешиваем наше тесто, потом от него отделяем треть и формируем из него валик. Разрезаем валик на 16 кусочков и из них формируем небольшие шарики.

 

Форму смазать маслом, выложить тесто в неё, сформировать основу и сверху не очень тесно выложить шарики. Форму накрыть полотенцем и на 30-40 минут отставить в сторону. После чего форму отправить в духовку на 30 минут.

 

Сахарную пудру смешать с соком апельсина и этой глазурью украсить  пирог.

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Торт "Безе с яблоками"

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: