Фаршированные яблоки

0 смотр.

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки

Яблоки можно по праву считать универсальным фруктом, так как их применяют и для первых блюд и для вторых, для десертов и самостоятельно. Так как  яблоки бывают самых разных сортов,

Их пекут, парят, жарят, карамелизируют, подают в сыром виде и прочее. Предлагаю вам рецепт фаршированных яблок, которые очень любят у нас в семье.

 

 

 

Для вкусного яблочного десерта из одного яблока вам понадобятся такие продукты:

Яблоко – 1 шт.

Джем – 30гр.

Корица – 1 щепотка

Орехи – 15 гр.

Молоко – 2 стакана

Ваниль – 2 гр.

Сахар – 2 ст. ложки

Желток – 1 шт.

Крахмал – 1 ст. ложка

Белое вино – 150 мл.

 

Процесс приготовления божественного десерта:

Со стороны хвостика у яблока вырезаем сердцевину.  Затем приступаем к приготовлению начинки, а именно на ваше усмотрение можете перемешать, а можете слоями пересыпать джем, подробленные орехи и корицу. Нафаршировать яблоки начинкой и потом сделать тоненький надрез вокруг всего яблока. Выложить яблоки в форму, на дно которой налить белого вина и поставить печься в духовку.

Тем временем необходимо приготовить соус, для этого дерем 1,5 стакана молока и ваниль, кипятим их. Отдельно смешиваем пол стакана молока с двумя столовыми ложками сахара, желтком и столовой ложкой крахмала.  Снимаем молоко с огня, тонкой струйкой, помешивая, вливаем смесь с желтком. Не кипятя, доводим до кипения. Яблоко по желанию можно украсить веточкой свежей мяты.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Чесночный суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − четыре =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: