Фаршированный картофель “Под бой курантов”

0 смотр.

Фаршированный картофель “Под бой курантов”

Картофель, пожалуй, один из самых любимых продуктов на нашем, как повседневном, так и праздничном столе. И, кстати, из картофеля существует огромное множество блюд! И вот одно из них.

Нам потребуется:

— креветки – 250 г;

— грибов – 250 г;

— картофель – 7-8  шт.;

— сырые желтки – 4 шт.;

— сливочное масло – 100 г;

— воды – 50 мл;

— лимонный сок – 50 мл ;

— мука – 2 ст.л.;

— соль по вкусу.

Креветки слегка отварить. Грибы обжарить и нарезать небольшими дольками. Одинаковые по размеру картофелины хорошо помойте и запекайте в духовке. Охладите, срежьте макушку и осторожно удалите сердцевину.

Готовим соус. Берём сотейник с толстым дном. Вливаем туда желтки, воду, добавляем порезанное сливочное масло и варим, постоянно помешивая, пока не образуется однородная масса. Затем вливаем лимонный сок. Готовый соус необходимо процедить. Смешать его с варенными креветками и обжаренными грибами. Полученной начинкой наполнить картофель. Запекать в духовке до образования румяной корки. Подавать горячими.

Приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Маринованные баклажаны, сытные и ароматные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: