Филе индейки с ананасом

1 смотр.

Филе индейки с ананасом

 Ананас и соевый соус способны превратить вполне прозаическое мясо в экзотическое блюдо.

Для его приготовления нам понадобится:

600г филе индейки,

1 ананас небольшого размера,

300г бульона из индейки,

20г соевого соуса,

1ст. ложка картофельной муки,

20г белого сухого вина,

5г белого винного уксуса,

4 стрелки зеленого лука с головками,

2 ст. ложки оливкового масла,

кусочек имбирного корня – около 20г,

0.5 ч. ложки сахара,

щепотка соли.

Способ приготовления:

Мясо следует вымыть, обсушить и порезать кубиками.

Потереть на терке имбирь, добавить к нему вино, картофельную муку, соевый соус, сахар и соль. Тщательно перемешать эту смесь. Она послужит маринадом, в который нужно положить мясо и оставить его пропитаться вкусом специй примерно на час.

Затем нужно мелко порубить светлую часть перышек лука и порезать на 4 части его головки.

Ананас нужно очистить и нарезать мякоть кубиками.

Сковороду разогреть и поджарить мясо, постоянно переворачивая. Затем следует добавить лук, ананас и бульон и тушить под накрытой крышкой на медленном огне еще 15 минут.

В конце нужно добавить перец, уксус и соль.

Остатками свежего лука украсить блюдо.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Лосось с цукини и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двенадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: