Филе индейки с ананасом

0 смотр.

Филе индейки с ананасом

Как приготовить филе индейки с ананасом

Ананас и соевый соус способны превратить вполне прозаическое мясо в экзотическое блюдо.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 600 г филе индейки,
  • 1 ананас небольшого размера,
  • 300 г бульона из индейки,
  • 20 г соевого соуса,
  • 1 ст. ложка картофельной муки,
  • 20 г белого сухого вина,
  • 5 г белого винного уксуса,
  • 4 стрелки зеленого лука с головками,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • кусочек имбирного корня — около 20 г,
  • ½ ч. ложки сахара,
  • щепотка соли.

Филе индейки с ананасом

Филе индейки с ананасами и сыром

Способ приготовления:

Мясо следует вымыть, обсушить и порезать кубиками.

Потереть на терке имбирь, добавить к нему вино, картофельную муку, соевый соус, сахар и соль. Тщательно перемешать эту смесь. Она послужит маринадом, в который нужно положить мясо и оставить его пропитаться вкусом специй примерно на час.

Затем нужно мелко порубить светлую часть перышек лука и порезать на 4 части его головки.

Ананас нужно очистить и нарезать мякоть кубиками.

Филе индейки с ананасом

Сковороду разогреть и поджарить мясо, постоянно переворачивая. Затем следует добавить лук, ананас и бульон и тушить под накрытой крышкой на медленном огне еще 15 минут.

В конце нужно добавить перец, уксус и соль.

Остатками свежего лука украсить блюдо.

Приятного аппетита!