Французский луковый суп

1 смотр.

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Это нехитрое блюдо стало символом французской кухни и ее визитной карточкой в Европе. Однако не стоит думать, что приготовить его на нашей кухне сложно. Судите сами!

Для приготовления лукового супа Вам понадобятся следующие ингредиенты:

2л телячьего бульона,

Репчатый лук – 6-7-шт,

Розмарин сухой или свежий – по вкусу,

Майоран – щепотка,

Молотый черный перец – по вкусу,

Сухое белое вино – 120г,

Гренки белого хлеба – 150-200г,

Острый тертый сыр – 150-180г,

Оливковое масло – 30г,

Подсолнечное масло – 30г,

Соль – щепотка.

Готовить французский луковый суп нужно так:

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Обжарьте его  до полуготовности в смеси масел(лук должен стать полупрозрачным). Опустите его в кипящий бульон и варите 15 минут на медленном огне. Затем влейте белое вино и добавьте специи. Варите суп еще 5 минут. Посолите.

Готовый суп протомите в закрытой кастрюле 5-10 минут. После этого смело разливайте его по тарелкам, куда предварительно нужно разложить порезанные гренки(сухарики) и тертый сыр.

Обычно это блюдо подают с красным вином.

Теперь можете почувствовать себя настоящими французами! Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Бублики с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + один =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: