Фрикадельки из индейки с овощами

0 смотр.

Фрикадельки из индейки с овощами

Фрикадельки из индейки с овощами

 

Ингредиенты для 5 порций:

Фарш индейки – 600г

Сыр пармезан – 30г

Луковица (средняя) – 1 шт.

Баклажан (средних размеров) – 1 шт.

Кабачок (небольшой) — 1шт.

Базилик – 2ст. л. свежего или ? ч.л. сухого

Яйцо – 1шт.

Черствый белый хлеб – 2 ломтика

Соль – ? ч. л.

Оливковое масло – 4ст. л.

Томаты (средние)– 3шт.

Сахар – 15г

Вода – 60г

Оливки и петрушка для украшения

 

Процесс приготовления фрикаделек из индейки:

  1. Нарезаем мелко хлеб. Лук делим на две части: одну натираем на терке (примерно 1 ст. л.), вторую – нарезаем кубиком. Баклажан и кабачок нарезаем большими кусками примерно по 3 см.
  2. В миске смешиваем натертый лук, хлеб, фарш индейки, базилик, пармезан, соль и яйцо. Из нашего объема фарша  должно в среднем получиться около 25 фрикаделек. Катаем фрикадельки, смочив руки в прохладной воде.
  3. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла, и выкладываем на неё первую порцию фрикаделек, обжариваем их. По мере готовности, перекладываем наши фрикадельки на отдельную тарелку.
  4. К соку, который остался после жарки фрикаделек, добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла и разогрейте его на среднем огне. Затем на сковороду отправляем кабачок, баклажан и нарезанный лук. Овощную смесь  жарим, не забываем часто помешивать в течение 5 минут, пока лук не будет золотистым. Добавляем к овощам 60 мл воды, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и даем потушиться овощам в течение 10 минут. Периодически помешиваем овощи.
  5. Припущенные томаты разминаем ложкой и с сахаром отправляем их в сковороду, куда потом выкладываем фрикадельки. Доводим на сильном огне до кипения, затем делаем огонь меньше и тушим фрикадельки 15 минут без крышки, пока они не пропекутся.
  6. Украшаем наши фрикадельки с овощами оливками и петрушкой.
ЧИТАТЬ:  Картофельные веера

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: