Главные правила приготовления кальмара

0 смотр.

Главные правила приготовления кальмара

Многие гурманы оценивают по достоинству вкусовые качества кальмаров. Их мясо имеет оригинальный вкус, поэтому считается деликатесом.

При этом, только зная несколько несложных правил, можно приготовить из данного морепродукта очень вкусные блюда.

Правила приготовления кальмара

1. Замороженный кальмар предварительно промыть водой. Затем при комнатной температуре разморозить. После удалить с филе кожицу. Чтобы мясо сохраняло свой молочный цвет, его следует обрабатывать горячей водой (примерно, 60 градусов). При использовании кипятка пигменты из кожи перейдут в мясо, оно станет лилового цвета.

2. Тушку кальмара необходимо слегка отбить с двух сторон. Тогда филе не стянется, не станет жестким во время приготовления.

3. Варить, жарить кальмар следует минимальное количество времени, максимум до 5 минут. В противном случае они потеряют вкус, ценные пищевые свойства. Более приемлемый вариант – бланширование на протяжении 3 минут паром.

Кальмары – прекрасный белковый продукт, основа первых, вторых блюд, отлично комбинируется с крупами и овощами.

Главные правила приготовления кальмара

Тушеные кальмары с овощами

500 грамм филе кальмаров подготовить соответствующим образом (очистить, отбить), порезать на средние кусочки. По вкусу добавить соль, перец, перемешать. Кусочки обвалять в муке, на подсолнечном масле обжарить до золотистого цвета. Две моркови натереть на средней терке. Две луковицы нарезать полукольцами. Овощи обжарить на отдельной сковородке. В глубокую посуду слоями выложить морепродукты, овощи. Залить сметаной (200 грамм). Протушить 10-15 минут, накрыв крышкой. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Главные правила приготовления кальмара

Котлеты из кальмаров

Измельчить на блендере 500 грамм филе кальмара, предварительно почистив его. 50 грамм черствого хлеба размочить в молоке, пропустить через мясорубку. Две луковицы измельчить до однородной кашицы в блендере. Все ингредиенты положить в одну миску, добавить куриное яйцо, соль, перец, перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях для панировки, с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Протушить под крышкой 5 минут. Подавать с вареными рисом или гречкой, прекрасно подходит и отварной картофель.

ЧИТАТЬ:  Буженина из свиной корейки

Благодаря питательной ценности, быстроте приготовления, низкой калорийности, блюда из кальмаров подойдут для ежедневного рациона. Они наполнят организм полезными аминокислотами, витаминами, микроэлементами.

Кроме того, этот морепродукт содержит таурин, который способствует выведению холестерина, нормализуя при этом сердечно-сосудистую деятельность.

Главные правила приготовления кальмара

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: