Голубцы

0 смотр.

Голубцы

Голубцы присутствуют в меню многих кухонь мира и каждый народ считает их своим национальным блюдом. Начинка у голубцов бывает разной, а вот основа чаще всего из капусты или виноградных листьев (в этом случае, она называются “долма”).

Чтобы приготовить голубцы необходимо:
300г мяса
800 г капусты
полстакана риса
1 луковица
3 ст.л. сметаны
2ст.л. томатной пасты
растительное масло
мука
соль
перец
зелень

Способ приготовления:

1.Снять с качана капусты листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 10мин, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода.
2. Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности (1ст/2ст.воды), откинуть на друшлаг.
3. Поджарить мелконарезанный лук.
4. Перекрутить мясо в мясорубке, смешать с оставшимся рисом и луком, посолить, поперчить.
5. Слегка отбить утолщенные части капустных листьев, положить на средину кусочек фарша, завернуть валиками, связать нитками и обжарить со всех сторон на сковороде.
6. Освободить от ниток, переложить в кастрюлю.
7. На сковороду, где жарились голубцы добавить томатную пасту, лук, сметану и 1 ст. горячей воды.
8. Прокипятить и влить эту смесь в кастрюлю с голубцами.
9. Закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь на плите или в духовку, тушить 30-35 минут до готовности капусты.
10. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Бублики с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: