23 смотр.
Горбуша, фаршированная сыром и грибами
Ингредиенты:
- горбуша — 1 шт.
- сыр — 200 г
- лук — 2 шт.
- шампиньоны — 4-5 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- сок половины лимона
- перец
- соль
Приготовление:
Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона. Майонез смешиваем с солью, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо обмазываем рыбу внутри майонезом и оставляем на полчаса. Измельчаем лук и промытые, очищенные грибы. Лук и грибы слегка обжариваем, остужаем, добавляем тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы. Рыбу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50. За 15 минут до окончания запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыба подрумянилась. Остужаем, подаем холодной.
Приятного аппетита!
23 смотр.