Горчица по-домашнему

0 смотр.

Горчица по домашнему

 Горчица это соус, который имеет свою историю, а также соус, который имеет множество способов приготовления. Кому-то нравится острый соус, кому-то не очень, кто-то предпочитает,  чтобы в соусе были зерна, а кому-то подавай совершенно гладкую консистенцию.  Так или иначе, вкус горчицы ни с чем не спутать и поэтому, мы предлагаем вам, сегодня рецепт приготовления этого популярного соуса.

Продукты для соуса:
Горчица (порошок) – 100гр

Уксус 3% – 0,5ст. ложки

Соль – 1 чайная ложка

Вода очищенная – 0,5ст. ложки

Масло растительное -1,5 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Корица, гвоздика, лавровый лист по вкусу

Процесс приготовления горчицы по-домашнему:

Берем очищенную горячую воду и добавляем в неё гвоздику, сахар, соль, и лавровый лист. Затем следует прокипятить нашу воду со специями в течение 6-7 минут, и потом процеживаем (для чистоты соуса) и только потом вливаем её в горчичный порошок. Все тщательно перемешиваем. Добавляем уксус 3%, растительное масло и снова перемешиваем. Даем нашему изысканному соусу настояться и уже через 24 часа горчицу можно подавать на стол или применять для приготовления мясных и не только блюд, к примеру, в завиванцы или в салат с сельдью.

 Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Овсяные блинчики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 3 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: