Горячие фаршированные томаты

0 смотр.

Горячие фаршированные томаты

Особенностью этого рецепта является то, что томаты мы будем запекать в духовке и подавать на стол в горячем виде.

На 4 порции этого блюда нам понадобится:

4 томата,

400г фарша индюшки,

1 луковица,

20г свежего базилика,

1 пучок петрушки,

6-8 стрелок  зеленого лука,

30 г сметаны,

1 ложка сухарей,

10г сливочного масла,

10г острой горчицы,

10г растительного масла,

1 яйцо,

Соль, перчик белый молотый.

Способ приготовления этой закуски такой:

Томаты вымойте и срежьте ровно низ. Мякоть выньте чайной ложкой, измельчите.

Лук порежьте тонкими колечками. На разогретом подсолнечном масле в большой сковороде обжарьте фарш до золотистого цвета. Добавьте к нему зеленый лук и половину мякоти томатов. Через 5 минут снимите с огня и остудите. Добавьте рубленую зелень, горчицу, яйцо и сухари. Все перемешайте, посолите и поперчите.  Наполните фаршем томаты, выложите в огнеупорную форму. Оставшуюся мякоть томатов с солью, сметаной и перцем вылейте в форму, также положите между томатами кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Окрошка на айране

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 2 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: