Гренки с секретом

2 смотр.

Гренки с секретом

Для многих читателей ресурса Сообщества поваров рецепт приготовления гренок не является тайной за семью печатями,  к тому же мы уже вас знакомили с несколькими вариантами приготовления гренок. Сейчас же мы предлагаем вам расширить набор блюд, которые можно приготовить из нескольких кусочков хлеба и вашей фантазии. Детям такие гренки очень нравятся, и они обязательно попросят у вас ещё сделать таких гренок с секретом.


Для приготовления гренок с секретом вам понадобится:

Хлеб (для сэндвича) 2 кусочка

Ветчина – 1 кусок

Твердый сыр – 1 кусочек

Яйцо – 1 штука

Молоко – 3 ст. ложки

Сухари панировочные – 150грамм

Растительное масло, соль.

Процесс приготовления:

 Сковороду ставим на плиту разогреваться. Тем временем в молоко вбиваем яйцо, солим получившуюся жидкость по вкусу и взбиваем до однородной массы при помощи вилки. К этому времени сковорода ещё недостаточно нагрелась, поэтому быстро  занимаемся приготовлением самой гренки.

 Берем один кусок хлеба для сэндвичей, кладем на него сыр и ветчину, накрываем все это другим кусочком хлебушка. Кстати, если ветчина суховата, можно на нее, сверху, положить тоненький ломтик сливочного масла, это придаст «секрету» и сливочный вкус и сытость. Полученный бутерброд разрезаем на две части по диагонали и у вас получилось два аккуратных треугольника.

 В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Затем быстренько окунаем подготовленный треугольник в смесь молока и яйца, а потом обваливаем в панировочных сухарях. На разогретом масле гренки поджариваем с двух сторон. Подаем гренки ещё горячими, пока сыр не остыл. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Торт на скорую руку (пошаговый рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 12 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: