Ханум

0 смотр.

Ханум

Все должно быть помнят анекдот о том, как слон обвалялся в муке, посмотрел в зеркало и говорит сам себе: «Какой большой пельмень!». Сегодня же мы вам поведаем рецепт настоящего большого пельменя, под названием «ханум», только метод приготовления и тесто в этом блюде будут скорее напоминать манты. Кстати, тесто можете сделать из рецепта мантов, так как там мы предлагаем замесить его со сметаной, в этом случае тесто получается очень мягким.

 

Продукты для блюда:

Тесто:

Яйцо – 1 штука

Ледяная вода – 100мл

Растительное масло – 1,5ст. ложки

Мука – 1 стакан

 

Начинка:

Лук – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Фарш -0,5кг

Картофель – 1штука

Специи, лавровый лист, соль.

 

Процесс приготовления:

Из муки, яйца, масла и ледяной воды замесить довольно крутое тесто и дать ему отдохнуть.  А тем временем будем готовить начинку для ханума.  Для этого на терку (крупную) натираем очищенные морковки, а также мелко режем лук. Овощи немного обжариваем на растительном масле. Дорабатываем мясной фарш, для этого добавляем соль, специи, а также можно добавить потертой картошки.

Следующим этапом раскатываем тонко тесто и сначала выкладываем фарш, а на него уже овощную начинку. Затем сворачиваем тесто в плотный рулет и отправляем в пароварку смазанную маслом. В воду закидываем лавровый лист, соль и душистый перец. Ханум варим в течение 40 минут.  Готовое блюдо выкладываем на блюдо и поливаем маслом. Рекомендуется подавать со сметанным или томатным соусом.

 

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Плакия с овощами “по-огородничьи”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: