Имбирное печенье

0 смотр.

Имбирное печенье

Для европейцев и американцев имбирное печенье является практически обязательным атрибутом Рождества. Учитывая то, что эти печенюшки могут храниться достаточно долго, их можно сделать очень много, так как праздники длинные, а родственникам и друзьям всегда захочется унести с собой по ароматному прянику.  Обращаем ваше внимание на то, что имбирное печенье готовят по разным рецептам, только этот вариант привлекателен тем, что применяемые в нем продукты для нас привычные, то есть рецепт печенья максимально адаптирован.

 

 

Продукты:

Мука – 2,5 стакана

Коричневый сахар – 1 стакан

Яйцо – 1 штука

Сода – ? ч. ложки

Молотый имбирь – 1 ст. ложка

Сливочное масло –150 грамм.

 

Процесс приготовления:

В емкости смешиваем  имбирь, муку и соду, потом добавляет сахар. Масло следует размягчить и добавить к муке, после чего размять смесь при помощи рук пока она не станет крошиться.

Ввести яйцо в тесто и взбить. В том случае, если тесто выходит липкое, надо добавить чутку муки.

Завернуть тесто в пищевую пленку и на 30 мин.  отправить в холодильник.

Раскатать тесто толщиной в 0,5см. Вырезать печенье при помощи фигурных формочек или сделанного самостоятельно картонного трафарета. Обрезки теста заново скручиваем в шарик и раскатываем его снова.

Заготовки выкладываем на противень устланный пергаментом.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем в нем печенье каждую партию по 8-10 минут.

Декорирование имбирного печенья полностью зависит от вас. В принципе, его можно расписать глазурью, украсить марципаном, шоколадом и т.п.

Приятного чаепития, счастливого Рождества и Нового года!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Овсяные блинчики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: