Ириски из сметаны

2 смотр.

Ириски из сметаны

Ириски из сметаны

Кто из вас в детстве не любил ирисок? Правда тогда мама почему-то говорила, что их много есть нельзя и выделяла по несколько конфет в день. Но теперь-то можно себе позволить многое, и в том числе Ириски, только вот тех, Ирисок из детства уже не купить. Я предлагаю вам рецепт конфет Ирисок из сметаны, он очень простой, но приготовления этого лакомства потребует от вас неимоверного терпения и выдержки. Кстати, для того чтобы не возникло проблем с посудой, рекомендую изначально варить основу для конфеток в сковороде с толстыми стенками и дном.

 

Для приготовления Ирисок из сметаны понадобится:

Сметана -200г

Сахар-100г

Ванилин – 1 пакетик

 

Процесс приготовления:

  1. Сметану и ванилин разогреваем на сковороде с толстым дном, а затем добавляем в неё сахар и доводим до кипения.
  2. На плите огонь ставим на минимальный показатель, и мешая периодически, варим будущие Ириски в течение 20-30 минут, до того момента, пока массе не загустеет, а её цвет станет светло коричневый.
  3. Выкладываем полученную массу в пластиковую форму или на специальную пекарскую бумагу, при комнатной температуре охлаждаем (примерно 2 часа), до того момента, пока наша массе не станет застывшей.
  4. Получившийся пласт лакомства можно разрезать небольшими брусочками, а можно попытаться из него что-то слепить. Некоторые современные хозяйки, отдают предпочтение силиконовым формочкам для конфет, в которые  сразу же распределяют массу для застывания.

 

Попробуйте, с чаем Ириски из сметаны особенно вкусные!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Односторонние гренки с чесноком, яйцом и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: