Как приготовить газапхули — салат из капусты и стручковой фасоли

32 смотр.

Как приготовить газапхули   салат из капусты и стручковой фасоли

В переводе с грузинского название салата «газапхули» означает «весна». Это замечательный рецепт, в котором присутствует много зелени и свежих овощей, он станет настоящим источником витаминов, особенно хорош в качестве закуски к мясным блюдам.

Необходимые компоненты:

  • фасоль стручковая – 500 г
  • капуста белокочанная – 300 г
  • огурец свежий – 2 шт. (крупные)
  • помидоры – 3 шт.
  • перец сладкий, зелень, лук, соль по вкусу.
  • уксус винный и растительное масло.

Как приготовить газапхули   салат из капусты и стручковой фасоли

Способ приготовления:

1. Отвариваем фасоль, откидываем на дуршлаг. После полного удаления жидкости заправляем солью с растительным маслом.

2. Из огурца вырезаем вдоль два ломтика как можно тоньше. Кожицу снимать не нужно.

3. Оставшийся огурец и помидоры нарезаем кружочками.

4. Мелко шинкуем капусту.

5. Добавляем соль, уксус, измельченный укроп. Все тщательно перемешиваем.

6. В посуде с четырьмя отделениями (подойдет салатник, либо круглое блюдо, которое можно разделить длинными кусочками огурцов на 4 части).

7. В два отделения, расположенных напротив друг друга выложить фасоль, предварительно подготовленную, можно украшать кружочками огурцов.

8. Третье отделение украсят кружочки помидор.

Как приготовить газапхули   салат из капусты и стручковой фасоли

9. Все сбрызгиваем винным уксусом, посолить, сверху украсить перцем и зеленью, кольцами лука.

10. В последнем отсеке разместим нашинкованную капусту, которую присыплем измельченным укропом.

11. Центр салата заполним петрушкой (веточками). По обе стороны уложим огурцы изогнутыми ломтиками.

12. В свободных отверстиях огурца поместим целый стручковый перец.

Как приготовить газапхули   салат из капусты и стручковой фасоли