Кальцоне – закрытая пицца

0 смотр.

Кальцоне – закрытая пицца

Что нужно для теста на 7-8 кальцоне:

1 ст. ложка дрожжей;

— около 1,5-2,5 ст муки;

— 0,5 ч. ложки соли;

— растительное масло;

— ¾ стакана томатного соуса.

Для начинки:

— 400 г говяжьего фарша;

— 3,5 ст. твердого сыра;

— 100 г свежих грибов  (шампиньонов);

— соль, черный молотый перец – по вкусу.

Дрожжи нужно развести в ¾ стакана теплой воды, при этом добавив туда щепотку сахара. Муку (1,5 стакана) просеиваем вместе с солью через сито. Когда дрожжи хорошо запенятся, выливаем их в муку и вымешиваем липкое тесто. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность. Обминаем его, постепенно, по щепотке, добавляем муку. Процесс обминания должен длиться не менее 5 минут. Теперь берем глубокую миску и смазываем её растительным маслом. Кладем в миску тесто и оборачиваем его вокруг так, чтобы оно все было покрыто маслом. Оставляем на час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовим начинку. для этого грибы мелко режем и обжариваем вместе с фаршем на сковороде. Когда смесь будет готова, даем ей остыть и добавляем 2,5 стакана тертого сыра, соль, перец, и треть томатного соуса.

Когда тесто поднялось делим его на 6-7 частей, каждый кусок скатываем в шарик и даем отдохнуть еще 30 минут, накрыв при этом тесто полотенцем, иначе оно засохнет. Когда тесто отдохнуло, раскатываем каждый шарик в не очень тонкую лепешку диаметром 15-20 см, и в середину кладем начинку. Сворачиваем лепешку полумесяцем так, чтобы верхний край не доходил до нижнего около 1 см. Защипываем края очень плотно, чтобы удержать весь сок внутри.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши кальцоне на 25-30 минут. Когда тесто слегка подрумянится сверху (где-то через 10-15 минут), смазываем кальцоне томатным соусом и посыпаем сверху сыром. После чего готовим уже до готовности. Подавать, опять же с томатным соусом.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: