Капуста брюссельская под соусом

0 смотр.

Капуста брюссельская под соусом

Капуста брюссельская под соусом

Данное блюдо простое в приготовлении, а также идеально подходит тем людям, которые отдают предпочтение вегетарианской пище. Время приготовления составляет 40 минут, а в однойпорции этого блюда 240 ккал.

 

 

 

 

Для приготовления 4-х порций вам понадобится:

Капуста брюссельская – 750г

Овощной бульон – 150мл

Творог жирный – 100г

Пармезан тертый – 50г

Молоко – 120г

Сливочное масло – 20г

Петрушка – 1 пучок

Луковица – 1шт

Соль, белый перец.

 

Приготовление капусты брюссельской под соусом:

1.  Удаляем  с корешков брюссельской капусты наружные листья и срезаем кочерыжки. Луковицу очищаем и мелко нарезаем её.

2. В небольшой кастрюле разогреваем сливочное масло, отправляем туда лук и не забывая помешивать его обжариваем до прозрачности. Туда же добавляем брюссельскую капусту и несколько минуток тушим их вместе. Потом в кастрюлю вливаем бульон, накрываем крышкой и ещё тушим минут 13-15 на небольшом огне.

3. К овощам добавляем творог и молоко и тертый пармезан. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и даем ему загустеть.

4. Тщательно  промываем петрушку, её листья следует мелко порубить и добавить к капусте. Готовые овощи перчим и солим. Сразу же подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат из овощей в ягодном желе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 15 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: