Капустно-картофельные котлеты

1 смотр.

Капустно картофельные котлеты

Капустно-картофельные котлеты

Любая хозяйка знает о том, что кухня должна быть не только вкусная, но и экономичная. Поэтому решила предложить вам рецепт типично лондонского блюда, которые обычно готовят из картофеля и капусты, которые остались после воскресного обеда. Таким образом, и продукты не пропали и готов сытный завтрак.

 

 

 

Ингредиенты для котлеток:

Картофельное пюре – 450 грамм

Капуста тушеная или вареная – 225 грамм

Яйцо -1 штука

Твердый сыр – 120 грамм

Мускатный орех молотый

Мука для панировки

Растительное масло

 

Процесс приготовления:

Капусту меленько нарезать. Яйцо взбить, сыр натереть на мелкой терке. Смешиваем картофель и капусту, взбитое яйцо, сыр и мускатный орех. Своеобразный фарш для будущих капустно-картофельных котлет солим и перчим. Всю смесь разделяем примерно на 8 частей и каждую формируем в виде котлетки.

Чтобы котлеты стали более плотными, для того чтобы их было намного легче жарить, их лучше всего поместить в холодильник, по возможности. Затем котлеты обвалять в муке, а потом поджарить на сковороде с хорошо разогретым маслом.

После того, как котлеты поджарились с двух сторон до золотистой корочки, перекладываем их  на бумажное полотенце, даем уйти лишнему маслу. Котлеты вкусны в горячем виде.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Выпускные яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шестнадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: