Капустняк

0 смотр.

Капустняк

 

Капустняк – вкусное украинской блюдо, которое занимает достойное место рядом с борщом. Готовится капустняк очень просто.
Возьмите:
400г свинных ребрышек
100г пшена
500 г картофеля
400г квашеной капусты
2 морковки
2 луковицы
50 мл раст масла
2ст.л томатной пасты
сахар
соль
лавровый лист
молотый перец
зелень укропа

1. Свинные ребрышки промыть, залить водой, закипятить.
2. Снять пенку, положить целую луковицу и варить на минимальном огне 1 час.
3. Луковицу вынуть.
4. Картофель очистить и положить в кипящий бульон целиком, забыть о нем на 20 минут.
5. Картофель вынуть, размять в пюре в отдельной посуде.
6. Положить в бульон пшено, капусту, лавровый лист, варить на умеренном огне до готовности пшена.
7. Вторую луковицу нарезать, морковь натереть, обжарить в масле.
8. Добавить томатную пасту, соль, 100мл бульона или воды, тушить до загустения.
9. Затем добавить к овощам картофельное пюре, перемешать и заправить капустняк.
10. Посолить, поперчить, довести до кипения.
11. Выключить огонь, добавить зелень. Настоять полчаса.

Капустняк готов. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Салат из редьки с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 6 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: