Карпаччо “Ди манзо”

5 смотр.

Карпаччо “Ди манзо”

Карпаччо “Ди манзо”

Итальянская кухня очень разнообразная, интересная, вкусная и полезная. Сегодня предлогаю вам рецепт  карпаччо из говяжьей вырезки. На самом деле карпаччо сегодня называют практически все блюда с тонко нарезанными продуктами, кстати, не только говядину, но и рыбу, грибы, фрукты и овощи. Рецепт простой в приготовлении, единственное что, вам придется набраться терпения, чтобы блюдо дошло до необходимой кондиции.

 

 

Для карпаччо “Ди манзо” нам необходимо:

Вырезка говяжья – 600г

«Песто» соус – 3 ст. ложки

Орех кедровый – 100г

Сок одного лимона

Соль, перец

Оливковое масло (лучше первого отжима)

 

Процесс приготовления:

  1. Вырезку хорошенько моем, и просушиваем.
  2. Из говяжьей вырезки делаем ровный квадрат или прямоугольник, удаляем соединительную ткань и пленки.
  3. При помощи острого филейного ножа распластываем вырезку и надрезаем кусок посередине, сделав из мяса нечто напоминающее открытую книгу.
  4. Отбиваем мясо до толщины примерно 0,8-1 см, и придаем ему форму прямоугольника.
  5. Перекладываем мясо на специальную пищевую пленку и уже на мясо намазываем соус «Песто», а потом посыпаем его кедровыми орешками.
  6. Сворачиваем мясо очень тугим рулетом, который сначала заматываем в пленку, потом в фольгу и на сутки убираем в морозильную камеру.
  7. Достаем замороженный рулет, нарезаем его очень тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку в форме веера и поливаем смесью сока лимона и масла.
  8. Солим и перчим.
  9. Подавать к столу сразу же, после приготовления.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Фаршированные яблоки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: