Картофельные веера

2 смотр.

Картофельные веера

Картофельные веера – это отличный гарнир к любому блюду. Готовится легко, выглядит аппетитно, имеет отличный вкус. Тем, кто следит за своей фигурой, не следует бояться употреблять картофель, ведь блюда из него сытные, и, при этом, низкокалорийные. К тому же, картофель содержит калий, что очень полезно для сердца.

На 4 порции:
1,5кг продолговатого картофеля
Масло
Соль, перец
2 ст.л. слив. масла
75 г сливочного сыра
Зелень

 Способ приготовления Картофельных вееров:

1. Очистить картофель, вымыть и высушить.
2. Сделать в картофелинах глубокие продольные разрезы, но не до конца!
3. Духовку разогреть до 180 гр
4. Смазать алюминиевую форму маслом.
5. Картофелины раскрыть веером и выложить в форму.
6. Посолить и поперчить.
7. Положить на каждую картофелину несколько кусочков масла.
8. Запекать в духовке в течение 35 мин, картофель должен быть мягким, но не разваливаться.
9. Натереть сыр.
10. Посыпать картошку сыром и запекать еще 15 мин, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
11. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подавать горячим.

Приятного аппетита!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Капустно-картофельные котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 18 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: