Клубничный торт

0 смотр.

Клубничный торт

 

Кто не любит клубнику? Наверное, такого человека не существует. Самое простое, но божественно вкусное блюдо – это клубника с сахаром и сметаной. Но на этом рецепты из клубники не заканчиваются. Для разнообразия предлагаю вам приготовить изумительный клубничный торт.

Итак:
для приготовления теста нужно:

250 муки
3 ч.л. нежирного йогурта.
2 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
100 гр раст. масла

для приготовления начинки необходимо:

750 г клубники
3 листика желатина (1 листик желатина – 3,3 грамма )
половина лимона
сахарная пудра

1. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить к ним масло и йогурт и быстро замешать однородное тесто. Сформировать шар и отправить на полчаса в холодильник.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Раскатать тесто и выложить в форму, смазанную маслом. Наколоть тесто вилкой.

5. Выпекать 25 минут, затем достать из духовки и отставить остывать.

6. Помыть и обсушить клубнику.

7. Половину ягод перетереть с сахаром.

8. Желатин на 5 минут замочить в холодной воде, затем вынуть, отжать и расплавить в кастрюле, добавив сок половины лимона.

9. Тертую клубнику понемногу добавить к желатину, перемешать, снять кастрюлю с огня и остудить.

10. Выложить остывшую массу на основу из теста, сверху положить ягоды и посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Торт Баунти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: