Клубочек ниток

0 смотр.

Клубочек ниток

Клубочек ниток

Это блюдо понравится и взрослым и детям. Каждый клубочек фактически является серьезной булочкой из слоеного теста, внутри которой находится интересная начинка, а именно нежнейшая отбитая свинина и абрикосы. Приготовление «клубочка ниток» не  занимает много времени и наверняка может стать вашим фирменным блюдом. Предлагая рецепт «клубочка ниток», хочу попросить вас не ограничиваться в своей фантазии, ведь на самом деле начинка может быть какая угодно, главное, чтобы она нравилась вам и вашим близким.

 
Ингредиенты на 3 порции:

Свинина – 600грамм

Абрикосы – 6 штук
Слоеное бездрожжевое тесто – 125грамм

Яйцо – 1 штука

Яблочный уксус – 1ст. ложка

Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление «клубочка ниток»:
1.  Берем свинину и разрезаем её на 6 равных порционных кусков, которые потом отбиваем, приправляем солью и специями, а также добавляем в неё яблочный уксус. Все это тщательно перемешиваем и забываем о нашей свинине минут на 30, чтобы мясо промариновалось.

2. Абрикосы промываем и удаляем у них косточки. Берем абрикос и вокруг  него оборачиваем мясо.

3. Разморозить тесто и раскатать его в одну сторону. Порезать на длинные полосы, толщина которых должна быть примерно 4-5мм.

4. Получившиеся полосы теста наматываем на свинину с абрикосом, словно на клубочек с нитками. Полученные клубки выложить на противень, обмазать взбитым желтком и отправить в разогретую духовку до  180-200 градусов на 45 минут (до готовности).

 

В порции 2 клубочка. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Мясная диета от фараона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: