Кордон блю из куриного филе

0 смотр.

Кордон блю из куриного филе

Кордон блю из куриного филе

Куриное мясо и грибы, куриное мясо и расплавленный швейцарский сыр – имеют превосходное вкусовое сочетание. И если честно, то практически все когда-то на своей кухне готовили блюда, с куриной грудкой, сыром, сыром и панировочными сухарями. Это было великолепно, но сегодня хочу вас познакомить с одним из блюд, которое в мире знают под названием «кондор блю» (фр. cordon bleu — синяя лента). Вокруг названия этого блюда ходит много легенд, но здесь лучше один раз попробовать и только тогда делать выводы, стоит ли дальше интересоваться историей названия  кондор блю.

 

Ингредиенты для блюда на 4 порции:

Филе куриное – 4 шт.

Швейцарский сыр( эмменталь) – 4ломтика

Нежирная сырокопченая или вареная ветчина – 4 ломтика

Яйцо -1шт.

Мука -40г

Сухари панировочные – 50г

Масло растительное – 125мг

Соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Приготовление блюда:

  1. Ударяем с куриного филе жир и сухожилия. По широкой стороне куриного филе острым филейным ножом делаем глубокий надрез  (карман), но не прорезаем мясо насквозь.
  2. Раскрываем «карман», солим его и перчим. Туда же в средину отправляем ломтик сыра и ветчины. Начинка при этом не должна выглядывать наружу.
  3. Каждую филюшку аккуратно обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и панировочных сухарях. Выкладываем на тарелку, покрытую фольгой. Нарываем и отправляем в холодильник на полчаса.
  4. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и на среднем огне обжариваем куриное филе по 2 штуки за раз и течение 4 минут с каждой стороны. Либо же обжариваем до получения золотистой корки.  Филе должно полностью прожариться. К столу подается горячим.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Салат “Фантазия”

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: