Котлетки родом из детства

0 смотр.

Котлетки родом из детства

Котлетки родом из детства

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления  блюда вам понадобится:

300 грамм фарша свино-говяжего,

Средняя луковица

2 яйца

50-80 грамм молока

1 сладкая булочка (без корки, желательно твердую)

1 зубок чеснока

Соль, перец, растительное масло

Приготовление блюда:

Изначально подогреваем молоко до комнатной температуры и опускаем в него булку, порезанную небольшими кусками, для того чтобы она пропиталась. Берем луковицу средних размеров и режем её очень мелко, затем лук добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. При желании можно предварительно пассировать лук и только тогда добавить его в фарш. Следующим этапом в нашу основу, в виде фарша, отправляется пропитанная молоком булка (можно слегка отжать ломтики булки, чтобы  фарш не получился очень водянистым), вбивается два яйца, добавляется соль, перец и все перемешивается.

Разогреваем сковороду и наливаем в неё совсем немного растительного масла. На раскаленную сковороду выкладываем при помощи большой ложки наши котлетки, формируя небольшую овальную форму. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 8-10 минут. Хотите котлетки с корочкой – жарьте их без крышки. Обжариваем с двух сторон. Помещаем котлетки в кастрюлю и туда же отправляем порезанный кружочками зубок чеснока (для запаха).

Такие котлетки нравятся даже детям, приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Свинина с черносливом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 5 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: