0 смотр.
Как готовятся креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- оливковое масло — 4-5 столовых ложек
- чеснок — 4 зубчика
- хлопья красного перца — 1 чайная ложка
- паприка — 1 чайная ложка
- креветки — 500 г
- лимон (сок) — 1-2 столовых ложки
- белое сухое вино — 1-2 столовых ложки
- молотый перец — по вкусу
- петрушка нарубленная — 2 столовых ложки
- лимон
Приготовление:
- В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
- Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите.
- Подавайте со всежей петрушкой.
0 смотр.