0 смотр.

Креветки с чесноком и петрушкой

Как готовятся креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4-5 столовых ложек
  • чеснок — 4 зубчика
  • хлопья красного перца — 1 чайная ложка
  • паприка — 1 чайная ложка
  • креветки — 500 г
  • лимон (сок) — 1-2 столовых ложки
  • белое сухое вино — 1-2 столовых ложки
  • молотый перец — по вкусу
  • петрушка нарубленная — 2 столовых ложки
  • лимон

Приготовление:

  1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
  2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите.
  3. Подавайте со всежей петрушкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 смотр.