Кулечки с грибочками

1 смотр.

Кулечки с грибочками

Кулечки с грибочками

Очень часто выходит так, что на приготовление разнообразных блюд просто физически не хватает времени, хотя есть и желание и возможности. Но все же приходится свой арсенал пополнять теми рецептами, которые не требуют больших временных затрат. Так предлагаемый мною рецепт кулечков с грибочками, относится именно к таким.  Для того чтобы приготовить данную закуску, вам надо иметь в запасе уже готовое слоеное тесто, и при соблюдении этого условия в течение часа можно будет подавать к столу прекрасное блюдо на радость гостям и домашним.

 

Необходимые продукты:

Слоеное тесто – 1 уп.

Картофель – 5 средних клубней

Луковица – 2 шт.

Сухие грибы – 200г

Твердый сыр – 100г

Петрушка – 1 пучок

Яйца – 2 шт.

Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:

Изначально следует отмочить, а затем проварить и отжать грибы, а также достать слоеное тесто из холода, для того чтобы оно разморозилось. Затем варим картошку в «мундирах», очищаем её от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.  Лук также нарезаем и обжариваем его с грибами. Твердый сыр натираем на крупной терке. В одной емкости смешиваем следующие ингредиенты: сыр, картофель и грибы. Данную смесь следует поперчить по вкусу.

К этому времени тесто разморозится, его следует нарезать на прямоугольники. Следующим этапом слегка взбиваем яйца и смазываем яичной смесью внутреннюю часть слоеного прямоугольника, туда же выкладываем начинку и сворачиваем в кулечек.

Из всех прямоугольников делаем кулечки и выкладываем их на противень. Оставшимся яйцом смазываем кулечки и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.

Готовую закуску украшаем петрушкой и подаем к столу!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Варианты тостов на завтрак

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: