Куриные бедра в духовке по-восточному

0 смотр.

Куриные бедра в духовке по восточному

Предлагаю вам нереально вкусный рецепт блюда из курицы, который покорил всех членов моей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

  1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния.
  2. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал.
  3. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой.
  5. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через 20 минут фольгу снимаем и снова отправляем в духовку до зарумянивания, примерно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

отсюда

14.08.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Пирожки из нежного творожного теста с яблочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: