Куриные котлетки с цуккини

1 смотр.

Куриные котлетки с цуккини.

Для  приготовления куриных котлет с цукини Вам потребуется:

— куриный фарш – 500 г;
— цуккини (чистый вес без кожуры) – 500 г;
— яйца – 2 шт.;
— тёртый копчёный сыр – 100 г;
— рубленые маслины – 2 ст. ложки;
— манка – 2-3 ст. ложки;
— растительное масло для жарки.

Для соуса:

— рукола – 100 г;
— йогурт – 200 мл;
— соль, перец, сахар.

 

Способ приготовления:

Цуккини почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить в миску, посыпать 1 ч. Ложкой соли и дать стечь 15 минут. Фарш смешать с яйцами, рублеными маслинами, и тёртым сыром. Цуккини отжать, добавить в фарш. Всё тщательно перемешать. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто. Масло разогреть в сковороде. Набирать фарш, смоченной холодной водой, ложкой и выкладывать на сковороду. Обжаривать с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы выложить их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 Готовим соус:

Руколу (кстати её можно заменить шпинатом, базиликом или другой зеленью) измельчить с йогуртом в блендере, посолить, поперчить, добавить чайную ложку острого соуса и щепотку сахара. Выложить на листья салата и подать с соусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

ЧИТАТЬ:  Фрикадельки из индейки с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =

Copyright navarila.ru 2017
Shale theme by Siteturner

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: