Куриный рулет с нежной начинкой

0 смотр.

Куриный рулет с нежной начинкой

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и подойдет для праздничного стола.

Я использовала куриную грудку, но можно взять бедра, тогда рулет будет еще сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 750 г
  • Лук — 130 г
  • Панировочные сухарики — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для начинки:

    • Плавленый сырок — 130 г
    • Сливочное масло — 25 г
    • Яйцо отварное — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка или укроп — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 20 г

Приготовление рулета:

  1. Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец. Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз. Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.
  2. Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок. Зелень тоже мелко измельчить. Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.
  3. На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет.
  4. Запекать в заранее прогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

interessa.ru

01.11.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Жареное куриное филе с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 8 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: