Куриный суп с вермишелью

0 смотр.

Куриный суп с вермишелью

Куриный супчик очень полезен, кроме того, его очень легко готовить. Пользу куриного бульона трудно переоценить, его часто рекомендуют пить даже после операций. Вариации приготовления куриного супа могут быть различными, но суть одна – все они готовятся на курином бульоне.

Считается, что самыми вкусным и наваристым получается бульон из домашней курицы, но ее нужно варить дольше обычной, так как мясо может получиться «резиновым».

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью:

  • курица – около 500 грамм, можно взять куриный ножки или суповой набор;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • морковь – 1 штука крупного размера;
  • вермишель, лучше брать самую тоненькую «паутинку» или в форме «звездочек» — 100 грамм;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • столовая ложка муки – по желанию;
  • зелень.

Куриный суп с вермишелью

Приготовление куриного супа с вермишелью

Для начала необходимо сварить куриный бульон, если вы выбрали домашнюю курицу, то его надо варить не менее 2 часов, периодически добавляя воду. Если вы варите бульон из супового набора или куриных ножек, то понадобится меньше времени – около часа или меньше. Когда бульон будет готов, мясо необходимо переложить из кастрюли в тарелку, а бульон тщательно процедить.

Нарезаем картофель соломкой или кубиками и добавляем в кипящий бульон. Пока картофель варится, натираем на терке морковь, нарезаем чеснок и лук и все пассируем на сковороде. Можно добавить сюда же столовую ложку муки, так вкус супа будет более насыщенным, но он может стать мутноватым.

Обжаренные лук, чеснок и морковь добавляем в кипящий куриный суп. Мясо курицы очищаем от костей и нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в куриный суп. Внимательно читаем инструкцию на упаковке с макаронами, чтобы их не переварить и не получить в итоге кашу. Добавляем макароны примерно за пять минут до окончания варки, тогда же добавляем в суп зелень, специи, даем куриному супу потомиться на медленном огне и выключаем. При подаче на стол, суп можно украсить зеленью.

ЧИТАТЬ:  Домашние куриные колбаски

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с домашней лапшой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =

Copyright navarila.ru 2018
Shale theme by Siteturner
%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: